Tag der offenen Tür: Sonntag, 26.11.2017

Am Sonntag, den 26. November 2017 laden wir Sie von 15:00 bis 18:00 Uhr zu unserem Tag der offenen Tür ein. Wir informieren sie über unser Kursangebot und beraten Sie auch gerne in Bezug auf Design- und Kunststudiengänge an verschiedenen Hochschulen und Akademien. Außerdem zeigen die Studierenden des ersten Semesters ihre Arbeitsproben. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Kolping Kunstschule
Heusteigstraße 66

Erfolge des Herbst- und Frühjahrssemsters

Die meisten Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer haben Ihren Wunschstudienplatz bekommen.
Z.B.:
Kunsterziehung (Aka Stuttgart),
Kommunikationsdesign (Aka Stuttgart)
Kunsterziehung (Aka Karlsruhe),
Kommunikationsdesign (HfG Karlsruhe)
Textilgestaltung (Aka Stuttgart),
Freie Kunst und Zeitbezogene Medien (HBK Hamburg),
Transportation Interior Design (Hochschule Reutlingen),
Buchkunst/Grafikdesign (HGB Leipzig),
Produkgestaltung (HfG Schwäbisch Gmünd),
Industrial Design (Hfg Pforzheim)
Kommunikationsdesign (HfG Pforzheim),
Acessoirdesign (HfG Pforzheim)
Mode (HfG Pforzheim)
Architektur (Linz)
Restaurierung (Wien)... .

Wir gratulieren den frischgebackenen Kunst- und Designstudierenden.

Auch unser vorletzter Jahrgang, war sehr erfolgreich, fast alle wurden zu den verschiedenen Aufnahmeprüfungen zugelassen und haben ihren Wunschstudienplatz bekommen.

Zum Beispiel wurden ausnahmslos alle aus unserem Tageskurs von der Akademie Stuttgart aufgenommen, die sich dort für Kommunikationsdesign beworben haben.
Und fast alle die sich an der Hochschule für Bildende Künste Hamburg beworben haben, waren mit ihren Mappen erfolgreich. Die meisten von ihnen haben dort sogar ohne eine weitere Prüfung einen Studienplatz erhalten. Nämlich für Kunsterziehung, Freie Kunst und Zeitbezogene Medien.

Auch die Bewerber und Bewerberinnen für Kunsterziehung (Aka Stuttgart), Kunsterziehung (Burg Giebichenstein, Halle), Freie Kunst (Aka Stuttgart), Bühnenbild (Aka Stuttgart), Kommunikationsdesign (Burg Giebichenstein, Halle), Produkgestaltung (HfG Schwäbisch Gmünd),  Textil Design (Aka Stuttgart), Freie Kunst (Udk Berlin), Industriedesign (HfG Pforzheim) und Kommunikationsdesign (Hfg Pforzheim) waren erfolgreich.
Einige haben sogar Zusagen von mehreren Hochschulen.  Wir gratulieren herzlich.